Das Essen ist für ältere Menschen im Altenwohnheim einer der wichtigsten Fixpunkte im Tagesablauf. Um die Vitalität unserer BewohnerInnen so lange wie möglich aufrecht zu erhalten, ist es wichtig sie mit ausreichend Vitaminen und Nährstoffen zu versorgen.
Unter der Leitung von Markus Windbichler - Cekovic kocht unser Küchenteam täglich frisch und verarbeitet regionale Zutaten zu traditionellen und modernen Gerichten. Gemeinsam mit einer Diätologin werden Gerichte zusammengestellt, um bestmöglich die ernährungsphysiologischen Bedürfnisse unserer Bewohner zu berücksichtigen.
Unser Kräuterbeet - Vitamine und Nährstoffe aus eigener Produktion
Anfang 2019 haben wir im Innenhof unserer Küche ein eigenes Kräuterbeet angelegt um unsere Speisen ohne künstliche Zusätze oder Geschmacksverstärker fein und aromatisch zu würzen.
Die Bemühungen unseres Küchenteams wurden bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem konnten bei der externen Zertifizierung (Kessel-Methode) fünf von fünf möglichen Kesseln und fünf grüne Blätter erreicht werden.
Unsere Lieferanten sind hauptsächlich regionale Betriebe, die uns mit biologischen Produkten versorgen.
Wir achten auf eine hohe Qualität der Produkte und einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln.
Wir bedanken uns bei unseren regionalen Lieferanten, die uns seit Jahren beliefern. Wir sind stolz auf unsere ausgezeichnete Küche und freuen uns auch auswärtige Gäste zu Mittag begrüßen zu dürfen.
Altenwohnheim Kitzbühel, "Kesselvergabe": Erneut Europameister bei den Großküchen.
Wie schon im Vorjahr konnte das Küchenteam vom Altenwohnheim Kitzbühel auch heuer ihr hoch gestecktes Ziel erreichen: Durch Beharrlichkeit und konstantem Fokus auf Qualität, Mitarbeiterentwicklung und Kreativität gab es die Auszeichnung zur besten Großküche Europas.
Im Altenwohnheim wird auch uch bei der Verpflegung auf höchste Qualität gesetzt. Die Umstellung auf frisch Gekochtes und Nachhaltigkeit brachte bereits einige Auszeichnungen mit sich. Erreicht wurde dies unter anderem auch durch die Einbindung lokaler Lieferanten. Bio-Fleisch, Käse und Milch stammen von Kühen und Schafen, die auf heimischen Weiden grasen. Brot und Gebäck kommt vom örtlichen Bäcker. Alle Fertig- und Halbfertig-Produkte wurden aus der Küche verbannt. Hochbeete mit Küchenkräutern wurden angelegt. Das Team rund um Küchenchef Markus Windbichler - Cekovic setzt diesen Verbesserungen aber noch ein Krönchen auf, indem auch selbst Brot, Gebäck und Konditorwaren hergestellt werden.
Frische Torten und hausgemachte Kuchen warten auf Sie!
Öffnungszeiten:
Täglich von 14.00 - 16.30 Uhr